13 de março de 2014

Lasanha de atum e espinafres


Ingredientes:

  • 250g de massa para lasanha
  • 4 latas de atum
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Polpa de tomate
  • 50 dl de molho béchamel
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • 1,5 dl de azeite
  • Oregãos
  • Sal grosso
  • Pimenta
  • 1 molho de espinafres
  • 1 copo de vinho branco

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Lavar os espinafres e cozer numa panela com água a ferver temperada com sal durante 5 minutos.
Depois de cozidos, escorrer os espinafres.
Dividir em dois tachos o azeite, a cebola e os alhos. Deixar refogar.
Num dos tachos juntar o atum e deixar fritar um pouco.
No outro tacho juntar os espinafres e deixar fritar um pouco.
Juntar a polpa de tomate ao atum e aos espinafres.
Dividir o vinho branco pelos dois tachos e temperar ambos com pimenta e oregãos. Deixar ferver durante uns minutos.
Num tabuleiro colocar em camadas alternadas o atum, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa.
Por cima uma camada de espinafres, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo a ultima camada de massa.
Cubrir a lasanha com o restante molho béchamel e polvilhar com queijo mozzarella.
Levar ao forno durante 30-40 minutos.

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