27 de setembro de 2014

Açorda de camarão


Ingredientes:

  • 200 gr de pão do dia anterior
  • 500 gr de camarão
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa coentros picados
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • sal q.b
  • azeite qb
  • pimenta q.b

Preparação:
Cozer os camarões com casca num tacho com água e sal, deixando ferver cerca de 2-3 minutos.
Reservar 850 ml do caldo onde se cozeu os camarões.
Passar os camarões por água fria e descascar.
Cortar o pão em pedaços pequenos, colocar numa tigela e regar com o caldo do camarão.
Esborrachar bem os alhos, juntar a cebola picada e levar ao lume num tacho com um fio de azeite.
Quando começarem a alourar, introduzir o pão embebido no caldo de camarão, mexer e deixar ferver em lume médio, mexendo de vez em quando até ficar na consistência pretendida, cerca de 5 minutos.
Adicionar duas colheres de tomate.
Adicionar o camarão descascado, os coentros, rectificar o sal e deixar ferver um bocadinho.
Retirar do lume, juntar o ovo, temperar com pimenta e mexer para que o ovo não coza. Está pronto a servir.

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